央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层】开栏的话

发布时间:2011年08月22日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3200097c0c1e488565b5d59a7bf940b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):基层,是新闻报道永不枯竭的源头活水。根据中共中央宣传部等五部委在新闻战线开展“走基层、转作风、改文风”活动的安排,我台陆续派出80多路、近200名记者深入厂矿社区、田间地头“蹲点”采访。他们将“走下去”“沉下来”,用心灵倾听百姓心声、用双脚展开田野调查、用镜头捕捉时代变迁……为观众奉献接着基层“地气”的、带着记者情感体温的新闻报道。从今天起,《新闻联播》栏目将推出“走基层”系列报道。今天播出《放牛老人杨光树的坚守》。

  今年入夏以来,贵州30余个县市出现特旱和重旱。这其中全省农作物受灾面积1566万亩,有300多万人、126万头大牲畜发生临时饮水困难。因为缺水,不少群众不得不把自家的牛羊卖掉。但是,记者在贵州省黄平县屯上村采访时,却遇见这样一位倔强的老人,他每天要徒步行走六七个小时,四处寻找水源,目的就是为了让自家的7头耕牛有水喝,活下去。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 走基层