央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平在四川调研

发布时间:2011年08月22日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b18ceafe3d1f471b798a66aac3b905ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):8月19日至22日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平深入四川省绵阳市、德阳市、成都市调研经济社会发展、灾后恢复重建和党的建设情况。

  19日下午一下飞机,习近平首先驱车前往三年前受灾最严重的北川县。在北川县擂鼓镇吉娜羌寨,习近平同村民和旅游观光者亲切交谈,同乡亲们围坐在一起拉家常,仔细了解群众生产生活情况,关切询问还有什么困难,勉励大家坚持艰苦奋斗,依靠自己双手把家园建设得更加美丽、更加富饶。在北川县新县城,习近平来到禹龙社区和居民家中了解灾后重建、社区建设和居民安置情况。看到在地震废墟上新建的县城街道井井有条,群众安居乐业,一派生机勃勃景象,他非常高兴。在东方汽轮机有限公司,当了解到在地震中遭受重创的东汽灾后迅速恢复和崛起,生产能力超过震前水平,习近平对他们表现出的坚韧不拔、克难攻坚的大无畏精神给予高度评价。

  在西南航空港经济开发区创业中心,习近平仔细听取开发区规划建设情况介绍,深入汉能新能源产业园区察看硅基薄膜太阳能电池项目生产线,强调要坚持把增强自主创新能力作为战略重点,把促进重点技术、关键技术、战略技术的研发与推动改造传统产业结合起来,为加快经济发展方式转变提供有力科技支撑。

  在考察统筹城乡发展示范点双流县三星镇南新村时,习近平充分肯定成都市统筹城乡发展中的积极探索和取得的成绩,强调要继续按照城乡一体化发展要求,努力破除城乡二元结构的体制障碍,进一步推动城乡相互促进、协调发展。

  习近平来到成都市青羊区康庄社区,对他们加强社会管理和创新的探索表示赞许。他强调,做好群众工作关键是各级领导干部要到一线去,深入基层、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,帮助群众解决实际问题。在成都市高新供电局,习近平高度评价这个局“共产党员服务队”十年如一日开展便民服务活动,勉励他们牢记宗旨、心系群众,立足岗位、奉献社会。

  考察结束前,习近平主持召开四川省委、省政府工作汇报会,对四川近年来经济社会发展和党的建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,四川各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,坚持弘扬伟大的抗震救灾精神,埋头苦干、奋发有为,推动四川经济社会发展在“十二五”时期实现新跨越。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 四川
  • 调研