央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国对非洲之角粮食援助月底启运

发布时间:2011年08月21日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe5db3b1d0dd4edd814676b93a738b00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):据商务部消息,我国对非洲之角地区的粮食援助目前正在有序筹备中,预计第一批援助粮食将于本月底启运。

    今年非洲之角地区遭遇了60年不遇的持续干旱,粮食大幅减产。针对目前出现的粮荒,我国政府在二十天内先后两次决定向该地区提供紧急粮食援助。援助粮食总额4.43亿元人民币,其中,埃塞俄比亚1.5亿元人民币、肯尼亚1.3亿元人民币、吉布提6000万元人民币,索马里1600万美元。

    据了解,目前首批小麦和大米的备货已经基本完成,面粉和食用油也完成了生产准备,正在进行加工生产。

    据介绍,除对索马里1600万美元的援助将通过联合国世界粮食计划署的渠道来完成,对其它三个国家的粮食援助,主要通过海运的渠道,将粮食运抵灾区。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播