央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:补齐产业链条 优化经济结构

发布时间:2011年08月21日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50637ebd2fd4490f89d2639c7b8028d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):具备一定工业基础的安徽省,把优化经济结构的着力点放在产业链的建设上,一批重点行业在产业链条逐步完善的同时发展壮大。

    安徽江淮汽车日前又签下一笔电动汽车订单,至此,全年电动车产量有望突破千辆。企业介绍,新能源汽车业务的快速发展,得益于上下游联动的产业环境,特别是电池的生产。

    几年前,安徽决定发展新能源汽车之初,就把建设产业链作为重点任务。配套引进的电池生产企业国轩高科成立后,立即与汽车生产企业展开联合攻关,现在安徽车用电池不但个头缩小了10%,容量还提升了20%。

    而安徽传统的电视机生产,也在产业链条的完善中得到壮大。原来安徽电视机产业一直受到缺屏的困扰,现在合肥京东方月产显示屏已经达到9万块,使安徽众多电视机生产企业产能不断扩大。

    经过对重点行业产业链条的培育,现在,安徽已经形成了汽车、家电、装备制造等六个千亿元产业,今年上半年,全省37个工业大类行业中,有20个行业利润同比增长50%以上。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播