央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]市场担忧情绪加剧 欧美股市持续下跌

发布时间:2011年08月20日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8797d83555e74ea1ad33bcb960b93693

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):由于对美国经济再陷衰退和欧洲商业银行稳固性的担忧情绪加剧,市场避险需求持续高涨,欧美主要股市19号再次下跌,国际金价则再创新高。

    近期公布的美国房地产、就业、制造业等多个领域的经济数据均不及预期。其中美国劳工部19号发布的报告显示,今年7月份,在全美50个州当中,有超过一半州的失业率连续第二个月上升,显示美国就业形势依然严峻。有分析认为,这些征兆预示美国经济存在二次探底的可能,投资者对美国经济增长的负面展望加深。

    另外,有关美联储因担心欧债危机向美国蔓延,而加大对欧洲银行在美分支机构的审查的市场传言,再度加深了投资者对欧洲银行业健康状况以及欧债危机蔓延加速的担忧。

    受此影响,市场信心严重受挫,纽约股市三大股指19号全线下跌,跌幅达到或超过1.5%。法、英、德等欧洲主要股市当天收盘时,跌幅都超过1%。 

    而在投资者强烈的避险意愿的驱使下,当天纽约市场黄金期货价格上涨30.2美元,收于1852.2美元,连续第四个交易日创下收盘价历史新高。本周国际金价已累计上涨超过109美元,周涨幅达到6.3%。(视频编辑:陈倩  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播