央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家开发银行:规划先行 破解保障房融资难

发布时间:2011年08月20日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a89fa87bda3445dfe16beab5b0ab862

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):缺少资金一直是我国保障房建设当中的一个瓶颈问题,国家开发银行却为此探索出了一条新模式。

    今年,类似这样的保障房项目,镇江市要建43个,然而要完成这个任务并不是一件轻松的事。

    然而,国家开发银行推出的保障房贷款新模式,解决了这一难题。以迎江路棚户区改造项目为例,总投资12亿元,其中,政府财政支出4亿元,剩下的8亿元资金缺口则是通过国家开发银行牵头,联合北京银行组建银团贷款的方式来完成。项目建设方镇江城投公司负责人告诉记者,他们今年承接了镇江市14个保障房项目,如今已经全部开工,大多都是通过银团贷款的方式进行融资。

    国家开发银行早在2008年就已经组织专门的评审团队帮助镇江共同制定未来规划了。这些规划不仅包括保障房,还包括城市道路、污水管网等城市基础设施。这就保障了镇江城投公司的经营性收入,因此,尽管国开行只对其保障房项目进行贷款,但并不担心还款来源。

    通过规划先行,今年上半年,国家开发银行保障房建设贷款余额新增443亿元,占全国金融业保障房开发贷款新增额908亿元的近一半。(视频编辑:陈倩  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播