央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]摩根士丹利和高盛双双下调全球经济增长预期 美股遭重挫

发布时间:2011年08月19日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6f05958d5584a76c09fbf98648944db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):摩根士丹利和高盛集团18号分别下调了对全球经济增长的预期,受此影响,纽约股市当天出现暴跌。

    摩根士丹利将其对2011年全球经济增长的预期从之前的4.2%下调至3.9%,并指出近期一些国家的决策失误,尤其是欧洲对于主权债务危机反应迟缓以及美国在提高债务上限问题上的政治闹剧给金融市场造成了巨大的损伤,并影响了企业和消费者的信心。

    摩根士丹利预计今明两年发达经济体的平均增速仅为1.5%,并指出欧洲和美国的经济“正在危险地接近衰退边缘”。

    高盛当天也作出类似决定,将今明两年全球、美国、欧元区的经济增长预期分别下调。

    这两家公司的经济预测报告进一步加深了市场中的悲观情绪。纽约股市当天出现暴跌,到收盘时,三大股指跌幅均超过3%。

    受隔夜欧美股市大跌打压,亚太主要股指今天开盘后大幅跳水,其中韩国首尔股市综合指数重挫6.22%。

    欧洲股市方面,德国法兰克福股市DAX指数在前一交易日暴跌5.82%后今天继续下探,开盘不久后跌幅已超过4%,英国、法国主要股指跌幅均超过2%。

    此外,国际油价18号也出现暴跌,纽约市场油价跌幅接近6%。而美国债券和黄金等风险较低的资产受到投资者追捧,黄金期货价格当天一度突破每盎司1830美元,再创历史新高。(视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播