央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿富汗:独立日不平静 英驻阿使馆文化协会遭袭

发布时间:2011年08月19日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03ba0a9a6ce943cf2c17dd825116fa3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):8月19号是阿富汗的独立日,当天英国驻阿富汗大使馆文化协会遭遇连环爆炸袭击,阿富汗政府说,袭击导致至少10人死亡。阿富汗塔利班已宣称对袭击事件负责。

    当地时间19号凌晨5点半左右,英国驻阿富汗大使馆文化协会门口一辆装有炸弹的汽车被引爆,爆炸发出巨大的响声。爆炸发生10分钟后,阿富汗军警控制了现场,两架北约领导的国际安全援助部队的直升机先后赶到。英国大使馆文化协会内枪声不断。此后,现场一名自杀式炸弹袭击者引爆了身上的炸药。

    塔利班发言人随后宣布,阿富汗塔利班对袭击事件负责。 这名发言人说,1919年8月19号,阿富汗摆脱英国殖民统治获得独立,这次袭击就是为了向阿富汗境内的外国驻军传递信号。

    阿富汗塔利班今年4月发表声明说,从5月1号起在阿富汗全境发动代号为“巴达尔”的攻势行动,袭击目标是阿富汗国家安全部队、北约领导的国际安全援助部队和阿富汗政府高级官员等。(视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播