央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]烈日炎炎 川渝迎“烤”

发布时间:2011年08月19日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02eb7d7669f74a3c62b1528d83fdf5eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):连续数日的高温“烘烤”,四川盆地几乎成了“火盆”。四川、重庆部分地区气温甚至突破有气象记录以来的最高值。

    今天上午,四川泸州第七次发布高温红色预警信号,全市大部分地方最高气温将升至40度以上。昨天,出现在泸州市叙永县的43.5度的最高温度,也打破了泸州有气象记录以来的历史极值。

    在烈日的炙烤之下,绵阳市机场西路路面突然拱裂,所幸并未造成交通事故。而高温红色预警下的广安市,停放在户外的汽车车表温度达到了50多度,敲开的鸡蛋不到5分钟就能煎熟。在重庆,放在车内仪表台上的鸡蛋,也生生被烤熟了。

    40度高温下的重庆,107个人防纳凉点接纳市民的数量屡创新高,最近几天已突破了每天1.5万人次。各个纳凉点内,从早上10点到晚上11点,都是人潮不断。有空调的商场、书店成为人们避暑的又一个好去处,“蹭凉一族”人数骤增。

    气象台专家介绍,受副热带高压东西摆动的影响,四川西部和北部的炎热天气将会有所缓解,但部分地区的炎热天气还要持续到8月下旬。  (视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)
 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播