央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强考察香港证券交易所和金融管理局

发布时间:2011年08月17日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01fb901ef26443b83f228dbfbf139992

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):金融业是香港的核心竞争力所在,对香港发展至关重要。

    今天上午,国务院副总理李克强在香港特别行政区行政长官曾荫权的陪同下,来到香港证券交易所考察。李克强表示,目前香港总体向好,香港作为举足轻重的国际金融中心,需要密切关注国际金融市场的态势。他表示,资本市场的健康发展利国、利港、利民。我们支持和鼓励符合条件的内地企业在香港上市,利用好这一窗口和平台,在参与国际竞争中经受考验,实现更好的发展。

    下午,李克强来到香港金融管理局考察。李克强表示,相信香港有智慧、有能力加强金融监管,防范金融风险,把国际金融市场波动带来的负面影响降到最低。他说,中央政府采取了一系列措施扩大两地金融合作。在中央政府的支持和特区的努力下,香港有条件进一步提升在全球及亚洲的金融中心地位。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论