央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林强调 凝聚智慧迈出科学发展新步伐 汇集力量谱写富民强省新篇章

发布时间:2011年08月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b9082ea01ce4368449db8813d1f7c42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在陕西调研时强调,要认真贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大的延安精神,牢牢把握国家深入实施西部大开发战略的重大机遇,紧扣主题主线,切实解决制约发展的突出问题,切实保障和改善民生,努力在科学发展的道路上迈出新步伐,在富民强省的征程上谱写新篇章。

    11日至16日,贾庆林先后来到榆林、宝鸡、西安等地,深入工厂企业、农业基地、科研院所和文化设施,就发挥统一战线和人民政协优势和作用,促进经济平稳较快发展,推动文化大发展大繁荣进行调研,同广大干部群众共商改革发展大计。调研期间,贾庆林听取了陕西省委、省政府的工作汇报,对陕西近年来改革开放和现代化建设取得的成就给予充分肯定。

    加快转变经济发展方式是“十二五”时期我国经济社会发展的主线,也是贾庆林此次调研的重点。贾庆林强调,要加快推进产业结构优化升级,大力发展现代农业,做强做大优势特色产业,积极培育发展战略性新兴产业,加快形成具有地方特色、竞争力强的现代产业体系;大力增强自主创新能力,强化企业主体地位,提高企业创新能力,努力赢得发展的先机和主动权;切实提高生态文明水平,深入推进节能减排,继续加大植树造林和防沙治沙力度,积极构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,推动生态建设和环境保护迈上新台阶。

    贾庆林十分关心文化建设,他实地察看文化遗产保护状况,详细了解文化产业发展情况。贾庆林还专门来到2011西安世界园艺博览会,充分肯定世园会不仅是一场园艺的盛会,更是一场文化的盛宴。他指出,要认真做好经济建设和文化建设这两篇大文章,努力把文化的资源优势转化为文化的现实竞争力和软实力,形成文化发展与经济发展互促共进的良好局面。

    调研期间,贾庆林还看望了陕西省政协、统战部机关干部及各民主党派、工商联负责人和无党派人士。他指出,陕西的统一战线资源十分丰富要继承发扬优良传统,积极引导统一战线成员和政协委员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,矢志不渝地推动科学发展、促进社会和谐,卓有成效地加强自身建设、提高工作科学化水平。各级党委要进一步加强对统一战线和人民政协的领导,切实为他们履行职能、发挥作用创造有利条件。(视频编辑:金月展  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播