央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚:卡扎菲呼吁支持者战斗到底 反对派称军事上取得突破进展

发布时间:2011年08月15日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18bcc267da4340f61dba109349229af8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间今天凌晨,利比亚国家电视台播出了一段据称是利比亚领导人卡扎菲的直播录音讲话。这是卡扎菲自8月1号斋月开始以来首次公开讲话。与此同时,利比亚政府军和反对派武装继续在石油重镇扎维耶展开激战。

    利比亚国家电视台15号凌晨播出的卡扎菲讲话只有声音,没有卡扎菲本人图像。电视台说,这是一次“直播”,卡扎菲通过电话发表演讲。由于“技术故障”,讲话几次中断。

    在讲话中,卡扎菲说,“利比亚人民将坚持下去,革命将继续”。他呼吁支持者“拿起武器战斗,把利比亚从叛徒和北约手中一寸一寸地解放”。

    利比亚反对派军方发言人巴尼13号说,卡扎菲目前还在的黎波里,北约正协助反对派用高科技手段搜寻卡扎菲。

    14号,利比亚反对派武装与政府军继续在扎维耶展开激战。多家媒体报道说,反对派已拿下扎维耶三分之二的控制权。利比亚政府发言人易卜拉欣当天承认,扎维耶仍在交战,但政府军一直占据上风。

    扎维耶位于的黎波里通往突尼斯的主要通道之上,也是利比亚西部炼油重镇。如果扎维耶被攻陷,会切断的黎波里的补给线,使的黎波里的燃油和电力供应陷入困境。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播