央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f143eae3f22348cafb4a4fafe55a8c49

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台(新闻联播):

  伊朗称愿接受俄提出的解决伊核问题的方案

  伊朗议会国家安全和外交政策委员会成员纳卡维13号在德黑兰说,伊朗愿意接受俄罗斯提出的关于解决伊朗核问题的“路线图计划”。

  该方案由俄罗斯外长拉夫罗夫7月访美期间提出。核心内容是,伊朗每主动采取一项具体措施,国际社会就相应地减轻对伊朗的制裁。

  美国一露天舞台坍塌 致数十人死伤

  13号,美国印第安纳州印第安纳波利斯的一个露天舞台坍塌,导致4人死亡,另有40人受伤,上千名观众被疏散。伤者随后被送往附近医院救治。

  目击者称,事发时当地遭遇大风和雷暴天气,大风吹倒了固定舞台的装置。警方已对事故展开调查。

  德国缆车事故 游客被困高空近20小时

  12号,德国巴伐利亚州的一条登山缆车线路因卷入滑翔伞而被卡住,导致缆车上20人被困高空17个小时,其中包括一名4岁儿童。13号,救援人员将这20人全部救出,没有人员受伤。

  警方说,滑翔伞可能是遭遇意外阵风被卷入缆车索道。目前这条缆车线路已关闭,以进行彻底的安全检查。

    巴西书价持续攀升 读者望而却步

  近来,由于巴西书价持续攀升,对于当地人来说,去书店买书成了一件奢侈的事。就连一本学生使用的普通教科书也要卖到80雷亚尔,约合320元人民币。考虑到经济因素,许多爱书人只能减少购书量。

  据巴西出版业界人士透露,书籍印刷量过低导致成本增加,印刷装订费用昂贵也是促成“高书价”的重要原因。

  九国音乐家为卡斯特罗庆祝生日

  当地时间12号晚至13号凌晨,来自委内瑞拉、阿根廷等9个国家的音乐家们在古巴的卡尔·马克思大剧场举行演唱会,庆祝古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗85岁生日。

  卡斯特罗1926年8月13号生于古巴。1959年他率领起义军推翻巴蒂斯塔政权,建立革命政府并任古巴最高领导人。2006年因肠胃出血接受手术治疗后,他将国家最高权力移交给了弟弟劳尔·卡斯特罗。

责任编辑:刘一

热词: