央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南京:治污力度空前 173家污染企业关停治理

发布时间:2011年08月13日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76f4870427fe4786378cf69cbbc8f39f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):一个多月前,南京市公布了一份173家污染企业的关停治理名单。那么现在这份名单的执行情况到底如何呢?

    南京化学工业有限公司是南京地区最大的精细化工企业。如今,厂区里的硫酸生产装置处于停产状态。

    南化这条硫酸生产线停产就源于南京这场力度空前的治污行动。7月5号,南京几乎所有媒体都在显要位置发布了173家污染企业名单,这些企业被要求限期关停、整改或搬迁。除了一些中小企业,有着77年历史的央企南化也榜上有名。尽管企业废水、烟气的排放量都比五年前下降了60%以上,但因为硫酸生产线废气排放超标,被责令限期整改。

    名单公布不久,南京又启动了一项改革:对区县考核不再只注重GDP一个指标。

    目前,南京120多家污染企业已经启动了关停和整改。

责任编辑:刘一

热词:

  • 南京
  • 治污力度
  • 空前