央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]7月货币供应量继续减少 下半年继续稳健货币政策

发布时间:2011年08月12日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f73f9dbabb444b54fd4855b1b94138b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今天,中国人民银行发布了7月份金融统计数据,货币供应量继续呈现回落趋势。

  数据显示,7月末广义货币M2余额77.29万亿元,同比增长14.7%,分别比上月末和上年同期低1.2和2.9个百分点。

  当月人民币贷款增加4926亿元,同比少增252亿元。当月人民币存款减少6687亿元,同比少增8166亿元。

  今天,中国人民银行同时发布了第二季度货币政策执行报告。报告指出,下半年要继续实施好稳健的货币政策,把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,央行将根据经济金融形势和外汇流动的变化情况,合理运用利率、汇率、公开市场操作、存款准备金率和宏观审慎管理等多种政策组合,保持合理的社会融资规模。

责任编辑:刘一

热词:

  • 货币供应量
  • 减少
  • 稳健货币政策