央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]特里谢说欧洲央行已入市购买意西两国国债

发布时间:2011年08月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 120e571742504d2668d7a3ac843d7c6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):欧洲中央银行行长特里谢今天证实,欧洲央行已经在二级市场上购买意大利和西班牙两国国债,以缓解市场压力,遏制债务危机蔓延。

  特里谢同时敦促欧元区国家尽快将7月21号欧元区特别峰会上达成的一系列危机应对举措付诸实施,包括提高现有救助机制“欧洲金融稳定工具”的灵活性和使用范围,以维护欧元区金融稳定。

  意大利和西班牙两国国债收益率近期接连攀升,欧元区主权债务危机呈现出向这两国进一步扩散的势头。由于担心美国信用评级遭降会引发金融恐慌,欧洲央行7号宣布,将积极实施债券购买计划,购买欧元区国家国债,以确保欧元稳定。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词: