央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]奥巴马说美国需要解决长期赤字问题

发布时间:2011年08月09日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce8c888980d24e1d07e68e9a6276fa22

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):面对全球股市跌声一片和市场对美国政府减赤前景的质疑,美国总统奥巴马8号在白宫新闻发布会上说,美国目前面临的经济挑战是增强长期财政的可持续性,奥巴马呼吁两党拿出政治意愿齐心解决长期赤字问题。

  奥巴马说,投资者依然确认美国市场是世界上最安全的。他为美国评级被下调进行辩护,指出“无论评级机构给予美国信用什么评级,美国过去一直是,未来也会一直是3A信用的国家。”他说,标普下调美国信用评级并不是因为担心美国的偿付能力,更大程度上是因为质疑美国的政治解决能力和效率。

  奥巴马承认,美国当前的确面临长期财政赤字等经济挑战,因此他希望美国信用评级被下调能给国会议员们带来新的紧迫感,去解决美国长期的赤字挑战。他表示,只要有足够的政治意愿,美国面临的财政挑战等经济问题是“可解决的”。

  奥巴马建议,美国决策层可以采取税改、微调医疗保障计划等措施来平衡政府财政。他承诺,将在未来几周内公布其解决美国债务问题的方案,并呼吁共和党接受对高收入阶层增税。

  对于奥巴马的承诺能否兑现,市场仍缺乏信心。美国专家指出,奥巴马提出的解决方案将会遭到共和党人的强烈反对,因为这些措施在过去几个月的债务谈判中已败下阵来。

  本台记者 盛情:在标普对美国的评级进行调降后,8日,三大评级机构之一的穆迪也发表报告表示,尽管他们认为目前美国依然具备3A级特征,但未来,如果美国没有更进一步的措施应对长期财政状况,如果美国财政及经济前景持续恶化,未来美国的信用地位仍将受到威胁。央视记者美国华盛顿报道。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词: