央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月04日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 caf26d54a6744b02c54b558d54ddd947

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——日本追责核电站事故 三名高官被免职

  日本经济产业大臣海江田万里今天宣布,由于在今年三月的福岛第一核电站事故中处理不力,经济产业省的三名高官被免职,涉及的官员包括经济产业省事务次官松永和夫、原子能安全保安院院长寺坂信昭以及资源能源厅长官细野哲弘。日前,日本原子能安全保安院和电力企业被爆涉嫌操纵一系列核电安全相关的听证,日本朝野要求核电监管机构“独立”的呼声日益高涨。

  ——卡塔尔呼吁国际社会支持巴勒斯坦建国

  阿拉伯和平倡议部长级委员会小范围会议3号在卡塔尔首都多哈召开。卡塔尔国际合作大臣哈立德呼吁国际社会支持巴勒斯坦建国。巴勒斯坦代表也呼吁美国不要否决巴勒斯坦在联合国获得完整国家资格的提案。阿拉伯和平倡议部长级委员会此前决定将在今年9月的联合国大会上寻求以1967年边界建立以耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  ——意西债务危机担忧再起 欧洲股市全线下跌

  3号,西班牙和意大利10年期国债收益率再创新高,分别达6.37%和6.22%,这引发市场投资者对是否会引发新一轮欧元债务危机的担心。欧洲主要股市当天低开低走,到收盘时全线收跌。欧盟委员会主席巴罗佐当天呼吁欧元区国家迅速采取措施,向市场发出积极信号。

  ——印尼发生直升机坠毁事故 10人死亡

  印度尼西亚一架民用直升机3号在北苏拉威西省山区坠毁,搜救人员今天说,已经确认机上的10名乘客全部遇难。遇难者分别来自澳大利亚、印尼和南非,他们为一家矿业公司在印尼的金矿工作。

  ——英国查获有史以来数量最多毒品

  英国边境局和重大有组织犯罪局3号宣布,不久前在英国南安普敦的一艘游艇上查获1.2吨高纯度可卡因,这是英国迄今查获的数量最多的毒品,6名贩毒分子被捕。据报道,这批毒品来自南美,执法人员用了6天时间才在一个特别设计的隔间里找到这些可卡因。

  ——韩国奶农发起“断供行动” 市场面临“奶荒”

  3号,由于韩国奶农协会与牛奶加工企业之间就上调原奶收购价格问题无法达成一致,6000多户奶农当天停止供应原奶,导致部分原奶加工工厂被迫停产,当天已经有一些家庭无奶可喝。业内舆论认为,如果奶农与奶企之间的矛盾一时难以解决,韩国市场上很快将面临“奶荒”。

  ——印度:开发商违规建楼获批 政府高官涉嫌腐败

  近日,印度马哈拉施特拉邦再次爆出安居房腐败丑闻。据悉,在当地的一个住房项目中,开发商以低于市场价格购得这块公共土地,并违反建造许可,加盖楼层。反对党指责印度政府官员和军队高层都涉嫌其中。目前,这个项目已经被勒令中止,印度刑事调查局已介入调查。

  ——英国:偷车贼撞警察 获刑23个月

  英国警方近日公布了一名偷车贼驾车撞上警车后被追捕的监控录像。这段录于7月3号的监控画面显示,当时,一辆警车在高速路口刚刚停下,准备封锁道路时,一辆被盗黑色轿车从后面急驶而来,迎面撞上警车,正要下车的警察由于撞击力被抛向半空,幸好只受轻伤。车祸发生后,偷车贼弃车而逃,此时,被撞倒在地的警察迅速爬起,奋力追捕偷车贼。上周,这名偷车贼被判入狱23个月。

责任编辑:刘一

热词: