央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《从怎么看到怎么办》与热点面对面 同百姓心贴心

发布时间:2011年08月04日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ac8b98f2d1c44385abed1bd56a6e463

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):通俗理论读物《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》在全国各地新华书店发行后,在百姓中引起强烈反响。针对大家关心的问题,中宣部副部长新闻发言人王晓晖,接受了我台专访。

  我们编写这本书的目的,就是要通过入情入理地分析热点难点问题产生的原因、深入浅出地阐释和解读党和政府的政策措施,增强人们对改革发展的信心,动员各方面力量共同推动实际问题的解决。

  王晓晖介绍,《从怎么看到怎么办》一书在选题阶段就进行了大量的调查研究,并在网上征集选题,了解干部群众的思想动态和现实关切。最终提炼概括出8个方面问题,涉及物价、分配不公、住房难、就业难、看病难、教育公平、发展不平衡、反腐败。

  既通过分析原因、解释现象回答“怎么看”,又通过解读党和政府的方针政策、阐明对群众的利益安排回答“怎么办”,着力指明方向、凝聚共识。

责任编辑:刘一

热词:

  • 《从怎么看到怎么办》
  • 热点面对面