央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]泰国北部遭暴雨袭击 政府展开救助

发布时间:2011年08月03日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6edf6a39d9ac4fcc19d2b9aeae590f3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):热带风暴“洛坦”近日袭击了泰国北部和东北部地区,带来暴雨并引发洪水。湄公河、湄南河水位接近警戒线。暴雨在泰国北部的帕府造成1人死亡。

  泰国政府说,暴雨袭击了泰国北部和东北部的14个府,部分地区积水深度高达3米左右,北部地区的火车已经停止运行。

  在受灾严重的帕府,部分学校和工厂已经因暴雨关闭。一些村庄的水电设施全部停止运行。村民们将自家财物转移到屋顶,出行的方式也变成了划船。

  大家可以顺着我的左手看过去,整个村庄的热带树木已经大部分被洪水淹没了,当地政府为了防止洪水侵入到市中心,已经在各个关键路口用泥沙所封锁住。

  面对灾情,当地政府也积极展开救援工作。警察开船前往灾区,救助受困民众,并发放食物和饮用水。

  据泰国气象部门预报说,在未来两天内,泰国东北部、北部仍将有降雨。

责任编辑:刘一

热词:

  • 泰国
  • 暴雨
  • 救助