央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]大公国际下调美国国家信用级别

发布时间:2011年08月03日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c12a780382ef45ea1d7f62a97774cf8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国信用评级机构大公国际今天发布评级报告,下调了美国本币、外币国家信用级别,这也是目前国际上第一个将美国国家信用级别下调的评级机构。

  大公国际报告指出,根据诸多方面的理由,将美国的本币、外币国家信用等级从A+下调至A,展望为负面。 大公预测,美国在五年内至少需要削减四万亿美元的财政赤字才能维持现有的负债规模,但实际情况相差甚远。预计未来美国联邦政府债务规模将在2012年底超过国内生产总值。

  它还是通过借新债还旧债,或者说是拆东墙补西墙的办法呢,维持美国本已存在的脆弱的债务债权关系。这个迟早是会爆发债务危机的,那个时候,可能付出的代价是非常巨大的。

责任编辑:刘一

热词:

  • 大公国际
  • 美国国家信用级别