央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]精彩夏令营 玩乐中学习

发布时间:2011年08月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dc6365af11e4dbfb64dc9a3a95d8820

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播): 在暑期里,不同主题的夏令营成为很多孩子的选择。他们在玩乐中学习知识,锻炼意志。

  在国家登山基地里,摆在登山夏令营营员面前的难题是这面高15米的攀岩墙。对于这些八九岁的孩子们来说,这可不是个简单的挑战,不过他们没有胆怯。

  在专业的保护下,挑战开始。第一次攀岩,不少人在中途就掉了下来。爬多高不重要,重要的是不畏惧和坚持。

  合力过桥要让孩子们团队协作。地面的营员要把三个移动的木板尽量固定,让半空中的伙伴顺利通过。即使有人不小心掉下,得到的没有责备,只有宽容。

  这几年的魔术热也催生了魔术夏令营。在这里,魔幻的表演吸引了孩子们。几天下来,营员们也成为了小魔法师。

  在教授中国传统美德的国学夏令营里,孩子们学的是诗书文化和感恩、节俭等美德,平时挑食浪费的孩子也做到了饭后餐盘颗粒不剩。国学中孝道的学习也让孩子们受益匪浅。

  教我们孝,非常让我们感动,我能体会到我父母的心情了。

  他真正认识到了以孝入道,可以重新认识我的儿子了,他明白了百善孝为先。

责任编辑:刘一

热词:

  • 夏令营
  • 玩乐
  • 学习