央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳:大运城市建设重“面子”更重“里子”

发布时间:2011年08月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 73f458c70224485f6e6006bfb606c493

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):深圳在办好大运会的同时更多地惠及民生,以办大运会为契机,促进特区加快建设一个更加和谐、美好的家园。

  大运会筹办过程中,深圳城市建设改造步伐大大提速。短短的三个月的时间里,寸土寸金的中心区福田区建成了100个社区公园、15公里的绿道,全区人均绿地面积增加了0.6平方米。

  为了减少噪声扰民,政府专门把一些交通要道的水泥路面改造成具有降噪功能的路面,大运专用车道周围的居民家里单层玻璃也换成了中空隔音玻璃。据了解,大运期间全市用于城市改造的投入80%用于水管电网、垃圾处理等民生工程。

  深圳老城区罗湖区在旧城改造中一改过去由政府大包大揽的作法。笋岗艺展中心原来是个旧仓库,临街店铺招牌林立,互相挤占。在外立面改造时,政府每平方米补贴320元,改造投入的3000万元中,40%由商铺自己承担。

  2009年,深圳市出台了国内首部关于城市更新的政府规章,短短两年内,深圳建筑立面刷新和屋顶改造面积超过4200万平方米,全市拆除重建类城市更新项目中完成规划审批110公顷,规划建筑面积3232万平米。

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳
  • 大运会
  • 城市建设