央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年08月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f0ba23d85fd4a466573f18fd90f4b38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——我国年内推出铁矿石价格指数

  我国将在今年十月正式推出“中国铁矿石价格指数”。新指数由“国产铁矿石价格指数”和“进口铁矿石价格指数”两个分项指数加权平均而成,本月开始试运行。

  ——首批餐厨废弃物资源化无害化处理试点确定

国家发改委等五部委近日确定33个城市(区)为首批餐厨废弃物资源化、无害化处理试点。试点地区承诺,统筹餐厨废弃物和废油脂的一体化处理,规范地沟油收运和利用,坚决防止地沟油回流餐桌。国家将给予试点地区6.3亿元专项资金支持。

  ——我国首次对西部部分重要湖泊开展测量

  由水利部组织实施的我国西部部分重要湖泊测量活动今天在青海湖启动,本次活动将对青海湖、艾比湖等湖泊的水下地形、水面面积和水深情况进行测量。

  ——我国申请多金属硫化物矿区获得核准

  中国大洋协会最新发布,我国在西南印度洋的多金属硫化物矿区申请,已获得国际海底管理局核准。这块矿区面积达一万平方公里,是我国在国际海底获得第二块享有专属勘探权和优先开采权的海底矿区。

  ——国内多家航空公司上调燃油附加费

  受国产航空煤油出厂价上调影响,国内多家航空公司宣布,从今天起,将800公里以上航线燃油附加费上调10元到150元。

   ——“共铸中国心西藏行”大型公益活动拉萨启动

    “共铸中国心西藏行”大型公益活动昨天在拉萨启动,来自解放军302医院等医院的300多名医疗专家和志愿者将深入西藏各地,开展义务巡诊、培训等活动。

  ——百名日本震区儿童抵海南 展开一周疗养度假之旅

  第一批受邀100名日本地震灾区儿童昨天抵达海南。在未来一周,他们将在海口、三亚等地,学习制作中国糕点和黎族竹筒饭,并欣赏黎族苗族风情表演等。

责任编辑:刘一

热词: