央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贵阳:信访由“转交办”变“直接办”

发布时间:2011年07月30日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 627e35d6c2b14777801942b58d54b203

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在现实中信访部门经常只能充当百姓诉求的“收发室”和“中转站”,很难最终解决问题,如何破解这道难题,贵州省贵阳市通过创新群众工作体制进行了新探索。

    在贵阳市的信访大厅,工作人员根据人们不同的问题给出预约号,大家再分门别类到28个职能部门派出的工作人员那里反映问题。最近,杨学斌就在这里找到了贵阳市住建局的工作人员,花了不到一个星期时间,就解决了拖延了四年的房屋拆迁安置补偿。

    杨学彬的问题解决得如此之快,正是由于贵阳市把职能部门请进了信访局,而不是以前的转交办理。

    新平台运行一个多月来,贵阳市信访局对上访案件办结率由原来的百分之十几上升到70%多。(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贵阳
  • 信访
  • 交办