央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]韩国暴雨造成的死亡人数超过60人

发布时间:2011年07月29日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fd051f9649d4020bfa8389a1bcc2c91

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):韩国首尔及全国大部分地区自26号下午以来连降暴雨,部分地区累计降雨量超过700毫米,创历史纪录。目前,暴雨引发的洪水泥石流等灾害已造成至少61人死亡,多人失踪。

  据韩国气象部门统计,京畿道加平郡的降雨量已超过770毫米,东豆川、首尔等地的降雨量也都超过了550毫米。暴雨引发多起数十起山体滑坡。受灾人数超过1万人。暴雨还造成近千顷农田被淹,数十万头家畜受灾。

  首尔市牛眠山是重灾区之一,27号上午九点,大量泥石流夹杂着雨水直冲而下,冲击了这里的一个小区,强大的破坏力把小区的一楼至四楼破坏得面目全非。

  本台记者 金东:泥石流灾难事故发生以来,都有不同的人来打扫卫生,收集垃圾,为居民们创造良好的生活环境。

  据称,这是10多年来首尔市首次因为降雨造成两位数以上的死亡人数。

  本台记者 曾文甫:我们现在是在牛眠山上,我们是非常艰难地站在被泥水冲刷过的土地上,我的每一脚踩上去都感觉非常松软,几乎是一踩一个坑。

  由于雨势已明显减弱,首尔道路上的积水已基本退去。市内大部分主干道恢复正常通行,公交和地铁也已全线恢复正常。但积水严重的奥林匹克大道等地段依然处于交通管制中。

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国暴雨
  • 死亡人数
  • 60人