央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年07月28日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d961302f131f49b17c8dfbb3e4f63a81

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——世界粮食计划署首批援助物资抵达索马里

  世界粮食计划署首批援助物资27号抵达索马里。这是2009年索马里反政府武装组织“伊斯兰青年运动”阻碍联合国驻索机构的援助行动以来,世界粮食计划署首次对索马里空运援助物资。目前,包括索马里在内的非洲之角国家旱情严重,大量饥民等待援助。

  ——美国参议院批准骆家辉出任美驻华大使

  美国参议院27号一致通过美国商务部长骆家辉担任美国驻华大使的提名。骆家辉将成为美国历史上首位华裔驻华大使。骆家辉1950年出生在华盛顿州西雅图,祖籍广东台山。1997年至2005年曾出任美国华盛顿州州长。2009年5月就任美国商务部长。

  ——法国买家7.5万英镑拍下世界最贵白葡萄酒

  法国一名私人收藏家近日在英国伦敦以7.5万英镑(约合78.9万元人民币)拍下一瓶有两百年历史的波尔多白葡萄酒,刷新了最贵白葡萄酒吉尼斯世界纪录。

  这瓶顶级白葡萄酒1811年出产于全球最知名的白葡萄酒酿造酒庄之一法国狄康堡酒庄。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播