央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国债务危机倒计时:两党分歧依然明显 违约风险牵动人心

发布时间:2011年07月28日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c69e8672b7d74795fb5aac8a4407ac94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):27号,美国共和党和民主党继续就提高债务上限以及削减赤字举行闭门会谈。虽然,8月2号美国债务违约最后期限日益临近,但美国两党谈判仍没有结果。

  美国白宫发言人卡尼27号说,奥巴马政府仍然坚信,美国两党就提高债务上限达成妥协不仅“至关重要”,而且也是“可能”做到的。卡尼重申奥巴马在延长债务上限问题上的立场,即反对短期提高债务上限,认为这将增加经济不确定性,对市场和经济造成冲击。

  目前,美国国会两党分歧依然明显。民主党希望把债务上限额度提高到足以支撑到2012年11月总统大选之后,同时希望适当增加税收;共和党则只同意先短期提高债务上限,明年初再就这一议题讨论,同时反对增税。

  连日来,投资者对于美国政府可能面临债务违约的担忧情绪日益加重。加上经济数据显示美国的经济复苏乏力,27号纽约股市三大股指连续第三天下跌,道琼斯指数下跌近200点,成为八周以来的最差交易日。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国债务危机
  • 倒计时
  • 两党分歧
  • 依然明显