央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]坠楼女孩妞妞 康复治疗取得进展

发布时间:2011年07月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e74010b1458f4810914759b3d963d1f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):7月2号,两岁半的妞妞不慎从浙江杭州一个居民小区的十楼窗口摔下,被路过的邻居吴菊萍抱住,命虽然保住了,但妞妞的左侧肢体受到严重损伤,救她的吴菊萍左臂粉碎性骨折。20多天过去了,现在两人恢复的都不错。

  妞妞从重症监护室转院住进普通病房已经三天了,昨天她终于取下了左侧身体的石膏。

  妞妞:妈妈。       

  妞妞妈妈:妈妈来了。 

  护士:(石膏)太重了。

  医生:妞妞脚上带着这么重的东西拿掉它好不好。

  医生说,现在妞妞左侧骨折愈合得非常好。为了能让偏瘫的左侧肢体恢复更快,专家决定白天暂时拿掉妞妞手脚上的石膏,让她多多活动,晚上再带上石膏,巩固骨折处的愈合。

  目前妞妞左侧近端肢体的运动已基本恢复正常,但远端肢体如脚趾和手指活动还十分困难。她受损的视力也在逐渐恢复。

  妞妞妈妈:这个什么?

  妞妞:蛋。

  妞妞妈妈:哦鸡蛋。

  现在医院除了每天都会给妞妞进行高压氧治疗、按摩和理疗外,妞妞自己的活动锻炼也成了左侧肢体恢复的关键。

  浙大医学院附属第二医院神经外科主任 张建民:我们通过妞妞妈妈跟妞妞讲道理 希望她能主动,能够自己经常不自主去动动 我们希望她能通过主动的锻炼来康复。

  另据了解,当时因抢救妞妞而左臂粉碎性骨折的吴菊萍已经可以下床活动,医生说,只要在未来的一段时间内继续现在的保守治疗,吴菊萍的手臂很快就能恢复。

  看着记者带去的关于妞妞的视频,吴菊萍喜笑颜开。

  吴菊萍:听医生的话,能够好好地治疗,早日健康。

责任编辑:刘一

热词:

  • 坠楼女孩
  • 妞妞
  • 康复治疗
  • 取得进展