央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]数十只藏羚羊今天顺利通过青藏公路 青藏铁路

发布时间:2011年07月27日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea82afa9c7f64c66764d1ab0b57cb98f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天下午,近40只渡过楚玛尔河的藏羚羊,顺利通过了青藏公路和青藏铁路。

  本台记者 朱兴建:大家可以看到公路两头的车都已经停了下来,大家都在静静地等待这一群高原精灵,目送它们安全地度过青藏公路。大家看,头羊后面跟着两只勇敢的藏羚羊,后面还有一只它的宝宝,它们已经穿越了青藏公路,在它们前方两公里处就是青藏铁路了。

  在头羊的带领下,这群藏羚羊在成功穿越青藏公路后,缓缓地向青藏铁路控制性工程五北大桥底下的桥洞前进。每年从五北大桥底下,通往卓乃湖的三江源种群的藏羚羊数量占到了整个三江源种群的90%以上。 

  本台记者 朱兴建:它跑起来,它穿越了青藏铁路,在头羊的带领下我们看到已经有5只羊已经到铁路的另一侧了,而更大一群还在等待,它们跑起来了。整群羊群成功地穿越了五北大桥。

  每年5、6月份大批三江源种群的藏羚羊从栖息地前往卓乃湖等地迁徙产仔,产仔后在卓乃湖休整一个月时间,带着满月的小藏羚羊,从卓乃湖出发,渡过楚玛尔河,穿过青藏公路、青藏铁路返回他们的家园三江源。

责任编辑:刘一

热词:

  • 数十只
  • 藏羚羊
  • 青藏公路
  • 青藏铁路