央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]蛟龙号潜航员展示5000米海底画面

发布时间:2011年07月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 187197925cbf46f83a7e16822360b70e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):昨天,蛟龙号载人潜水器在东太平洋达到了5057.58米的下潜深度,创下我国载人深潜的新记录。蛟龙号潜水器舱内的三位潜航员,用手持摄像机记录了他们在水下珍贵的工作镜头和5000米深海的精彩画面。

  昨天,蛟龙号载人潜水器已经成功突破了5000米水深,并且进行了多次坐底,那么,海底5000米的环境是什么样子?当时舱内三位试航员的状态如何?我们也请我们的试航员进行了一个精彩的记录。

  蛟龙号潜航员 叶聪:我们有一个比较快的下潜速度,海底是漆黑一片的,那么我们能看到这些自发光的悬浮生物从我们的舷舱旁边滑过。

  这是我们在5057米坐底的时候,观察舱前面发现的一个,现在我们确定它是海参。

  这个生物统称可以叫水螅,但是具体的学名我们还不太确定。在它的后面有一个类似于水母的一个生物,现在我们生物学家还在分析。

  这个是一个叫做鼠尾鳕鱼,它的尾巴像老鼠。

  本台记者 王凯博:可以说我们的海底是五光十色,充满了很多我们没有想到的精彩画面。

责任编辑:刘一

热词:

  • 蛟龙号
  • 潜航员
  • 展示
  • 5000米海底