央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]奥斯陆法院宣布延长袭击嫌疑人羁押期

发布时间:2011年07月26日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 967ccc26ee9947497fde81aca52840eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):挪威奥斯陆地方法院25号首度就22号发生的两起袭击事件举行闭门听证,并当庭决定将犯罪嫌疑人布雷维克的羁押期延长8个星期。此外,挪威警方当天将这两起袭击事件的死亡人数更正为76人。

  听证会前,法庭外聚集了来自数十家媒体的大批记者和数百名民众。出于安全等因素考虑,奥斯陆法院决定听证会不对外开放。

  本台记者 刘欣:布雷维克的第一次出庭引起了挪威国内外媒体的广泛关注,一向以透明和开放为骄傲的挪威司法系统在这一次处理布雷维克的出庭问题上显得十分谨慎。

  在听证会后举行的新闻发布会上,奥斯陆地方法院法官赫格尔宣布,布雷维克将最多被羁押至2011年9月26号,以便检方对两起事件进行进一步调查。为防止案件调查受外力影响,法院还决定在羁押期间切断布雷维克与外界的一切联系,并禁止探访。

  赫格尔说,布雷维克已承认制造了22号发生的两起袭击事件,但否认自己有罪。

  尽管布雷维克本人一再要求,但法院并未允许他在听证会后与记者见面,只是公布了他的部分陈词。法院说,布雷维克声称制造袭击是为了给民众明确的信号,以保护挪威,乃至整个欧洲免受外来民族和文化的“入侵”。

  根据挪威法律,布雷维克一旦被定罪,最高可能面临21年监禁。

  挪威警方25号更新了这两起袭击事件的死亡人数,在奥斯陆市中心的汽车炸弹爆炸事件中有8人死亡,而在于特岛上发生的枪击事件中有68人死亡。此前的报道说,这两起事件共造成93人死亡。

责任编辑:刘一

热词:

  • 奥斯陆法院
  • 宣布
  • 延长
  • 羁押期