央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贵州:“四帮四促”干部下基层解难题促发展

发布时间:2011年07月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df5cc404e17a477284654b9648649652

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):贵州省扎实开展“四帮四促”活动,广大干部深入基层帮助解决实际困难,破解发展难题。

  位于大山深处的威宁县迤那镇是一个贫困乡镇,团省委帮促干部任斌先后八次来到这里,帮助村民引进项目、资金,组织开展培训,陆续建起7个青年创业示范基地。

  威宁县迤那镇合心村村民  张宇红:(种)这种香菇在我们这里以前是从来没有过的,团省委就业服务中心给我们引进技术,每亩增收在一万元左右。

  从去年12月开始,贵州省启动包括“帮助理清发展思路、促进科学发展”等为主要内容的“四帮四促”活动,省直机关处级以上干部至少有三分之一的时间在基层开展帮促活动。威宁县一家淀粉企业由于污水处理能力有限,开工严重不足,生产陷入困境。经过帮促干部牵线搭桥,相关科研院所量身研发出治理污染新工艺,解决了企业的发展难题。

  贵州省经信委技术创新和质量处处长  宛会东:下到基层以后,感觉到企业也好,当地政府也好,对发展的迫切,非常感染我们,也使我们非常有紧迫感。

  目前,贵州省一万多县处级以上干部已帮促一万三千多个基层单位、三万多困难群众。

责任编辑:刘一

热词:

  • 贵州
  • 四帮四促
  • 干部下基层
  • 解难题
  • 促发展