央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]武汉:治庸动真格 80天问责537名机关干部

发布时间:2011年07月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d50cf50009c463d6db3b6a2693ae6e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日前,一批不作为、乱作为、慢作为的机关干部“庸懒散”典型案例在武汉市委十一届十二次全体(扩大)会议上,通过播放视频的方式被公开通报。

  6月9号到24号,武汉持续遭受五场特大暴雨侵袭,由于武汉市水务部门有关领导和人员应对准备不足,导致排水不畅,最多时有80多处路段严重积水,造成中心城区交通几近瘫痪。武汉市水务局局长因此被处以行政警告处分,另有三名领导干部被分别给予免职、撤职和降级的处分。

  武汉市水务局局长 姜铁兵:(通报)非常客观,我们这个(要)加强整改。

  此次会议还对武汉市工商局领导滥用职权、收受贿赂案的追责处理结果等三起典型案例进行了公开通报。武汉市表示,采取公开通报的问责形式,就是要让机关干部感受到压力,接受社会和群众的监督,自觉履行好职责。

  据了解,武汉市实施“治庸计划”80天来,共问责机关干部537人。

责任编辑:刘一

热词:

  • 武汉
  • 治庸
  • 问责
  • 机关干部