央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗陕西:破解土地资金难题 保障房建设项目全部开工

发布时间:2011年07月18日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ef72a7446a040539731a6a90f64829f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):陕西省今年的保障性住房建设任务是47.43万套,目前已经全部开工。

  在陕西汉中已破土动工的光辉社区,是当地最大的保障性住宅小区,计划建设保障房1万多套,汉中拿出700多亩规划商业开发的预留地用于保障房建设。

  地有了,针对资金短缺,陕西省政府和延长石油集团共同出资成立了保障房建设公司,目前公司已和多家金融机构建立战略合作关系,融资授信额度达到285亿元。汉中市10亿元的保障房建设资金也迎刃而解。

  目前,陕西省3万1千多亩的保障房建设用地指标已全部下达各地市,对保障房用地不落实的地市,将停批商业开发土地供应手续,不得进行土地招、拍、挂。目前全省47.43万套保障性住房共824个项目已全部开工。

  视频编辑:王青涛 文字编辑:韩凌默

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障房建设
  • 陕西
  • 保障房用地