央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年07月16日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a6bded1546441ddc412128aeea8db69

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台消息(新闻联播):下面是国际简讯。

  查韦斯将再赴古巴治疗癌症

  委内瑞拉总统查韦斯15号在加拉加斯说,他16号将再赴古巴接受第二阶段癌症治疗。但他没有说明将在古巴停留多长时间。查韦斯当天在总统府门口宣读了一封致全国代表大会的信,请求准许他再次赴古巴继续治疗。上个月,查韦斯在古巴接受手术摘除癌症肿瘤,于本月4号返回委内瑞拉。

  意大利议会批准财政紧缩法案

  意大利参议院和众议院分别在14号和15号通过了政府提出的财政紧缩法案,意味着这份总额超过700亿欧元,约合6400亿元人民币的法案宣告正式生效。财政紧缩法案旨在通过削减政府开支、减少税收优惠等措施,力求在2014年实现财政收支平衡,有效减轻意大利的公共债务负担。

  墨军方捣毁最大规模“大麻种植园”

  15号,墨西哥军方在墨美边境地带捣毁了一处面积约1.2平方公里大麻栽种地。这是墨西哥迄今发现的最大规模的“大麻种植园”。墨西哥总统卡尔德龙2006年发起禁毒运动,动用军队打击贩毒团伙。

  克罗地亚发生森林大火

  近日克罗地亚布拉奇岛燃起森林大火,15号过火面积已达近千公顷。在强风的助推下,林火迅速蔓延。为安全起见,当地政府疏散了附近的数百名居民。克罗地亚全国近来遭遇热浪天气,一些地方的气温最高达到45摄氏度。

  “阿特兰蒂斯”号宇航员欢迎“天宫一号”探索太空

  15号,正与国际空间站对接的美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机宇航员在接受采访时说, 正是有了新成员的加入,人类探索太空的力量才会更加强大。宇航员雷克斯·瓦尔海姆对中国即将发射的“天宫一号”目标飞行器表示欢迎。他说,期待各国的合作更加广泛和深入。 (视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际简讯