央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见阿布扎比王储

发布时间:2011年07月15日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c96878fbe434c027d74ac83834f829e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):正在阿联酋访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间7月13日晚在阿布扎比会见了阿布扎比酋长国王储穆罕默德·本·扎伊德·阿勒纳哈扬。

  贺国强表示,中阿之间有着传统友谊,自1984年建交以来,双方关系一直发展顺利。近年来,两国高层互访频繁,经贸合作不断拓展,人文交流日益活跃,在重大国际问题上的协调与合作不断加强。中方十分重视对阿关系,愿与阿方共同努力,推动两国尽快建立战略伙伴关系。在就中东地区形势交换看法时,贺国强表示,中国同包括阿联酋及其邻国在内的中东国家都保持着友好合作关系,长期以来一直为实现中东地区的和平稳定而努力。在中东地区形势发生重大变动的背景下,中国作为联合国安理会常任理事国,愿发挥自己应有作用,与国际社会一道争取尽快实现这一地区的和平、稳定与发展。

  穆罕默德说,阿联酋始终认为,阿中关系是一种特殊关系。过去10年,阿中两国合作顺利,经贸交流日益扩大。阿方希望继续保持两国关系的这一良好势头,并不断拓展双方合作领域。当前,阿中关系越来越密切,共同利益越来越多,阿方希望双方共同努力,尽快建立两国战略伙伴关系。

  穆罕默德对贺国强提及的能源和铁路建设等项目的合作,表示将积极予以支持。

  当地时间14日上午,贺国强专程前往位于阿布扎比郊区的马斯达尔未来能源城考察。马斯达尔城是于2008年开始兴建的一座环保城市,建成后将完全依靠太阳能和风能实现能源自给自足,达到零碳排放的标准。贺国强赞赏城市发展的先进理念,表示中方支持阿布扎比在能源城设立国际可再生能源署的积极尝试。贺国强强调,中方高度重视可持续发展,愿加强中阿两国在相关领域的交流与合作。

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 阿布扎比
  • 王储