央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家将对符合新农保领取条件的乡村医生发放养老金

发布时间:2011年07月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c267b0bf9a84a4775650db3f3e04e1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院办公厅今天正式公布了《关于进一步加强乡村医生队伍建设的指导意见》,首次以国务院文件的形式明确了将村卫生室纳入到基本药物制度和新农合门诊统筹等相关制度的实施范围。

  根据新的政策,国家对乡村医生提供的基本公共卫生服务,主要通过政府购买服务的方式进行合理补助,将村卫生室收取的一般诊疗费和使用的基本药物纳入新农合支付范围,支付比例不低于在乡镇卫生院就医的支付比例。今后,国家将对符合新农保待遇领取条件的乡村医生发放养老金。  

  新的政策要求,要确保在今年年底前每个行政村都有1所村卫生室,每个村卫生室都有乡村医生。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家
  • 新农保
  • 乡村医生
  • 养老金