央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朱民被提议出任国际货币基金组织副总裁

发布时间:2011年07月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6c239d0078f404d053ea8ab99c501c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国际货币基金组织总裁拉加德12号宣布,提议任命现任国际货币基金组织总裁特别顾问朱民,担任该组织副总裁。这是国际货币基金组织增设的第四个副总裁职务。

  2010年2月,国际货币基金组织前总裁卡恩任命朱民为国际货币基金组织总裁特别顾问。在加入国际货币基金组织前,朱民为中国人民银行副行长。如果拉加德的提议任命能够获得国际货币基金组织执行董事会的批准,朱民将从今年7月26日开始履新,与其他三位副总裁一起,支持总裁的工作。

  本台记者 何岩柯:此前,多个发展中国家一直呼吁国际货币基金组织继续进行改革以增强新兴经济体在其中的代表性及影响力。提议朱民成为副总裁正反映出了这样的改革方向。这也符合全球经济平衡转移的要求。央视记者美国华盛顿报道。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼