央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【年中经济观察】货币供应量回归 抑通胀保经济

发布时间:2011年07月12日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6bc39a2ee3444c25f63b00a345b0f5e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,中国人民银行发布了上半年金融运行数据,我国货币供应量平稳回落。

  本台记者 李东方:央行今天发布的数据显示,上半年人民币贷款增加4.17万亿元,同比少增了4497亿元。

  今年上半年,央行已经加息3次,连续上调存款准备金率6次,锁定资金超2万亿元。资金持续收紧,让浙江台州农业银行的信贷员徐敏胜有点不适应。去年,他还忙着找客户、放贷款,今年却被企业追着跑。

  农业银行温岭大溪支行客户经理 徐敏胜:现在贷款很紧张啊,我们现在没办法解决的,过一段时间再说吧。

  手里的钱少了,要保住自己的业绩,小徐就得把好钢用在刀刃上。鑫拓公司原本搞实业,效益还不错,去年头脑一热炒起了地皮。

  农业银行温岭大溪支行客户经理 徐敏胜:用高利贷买了40多亩地,造成资金非常紧张,这种情况下我们就不可能给他贷款。

  同样是小徐的客户,另一家小企业享受的却是不一样的待遇。东音泵业,因为有核心技术,利润连年增长。

  农业银行温岭大溪支行客户经理 徐敏胜:如果我们规模再紧张,我们也不能放弃这样的企业。

  为了留住这个客户,小徐用光了自己的额度,最终从国际市场帮企业融到了足够的钱。几百万的贷款放给谁,检验着小徐的判断力,而几万亿的信贷如何才能做到合理、均衡投放,考验的则是央行的智慧。货币政策从适度宽松转稳健,广义货币增速则从2009年最高点的27.68%,回落到了今年上半年的15.9%。

  中国人民银行调查统计司司长盛松成:对于物价的抑制,对于经济结构的调整,对于流动性的控制,是起到了积极作用的。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 经济观察
  • 货币供应量
  • 回归
  • 抑通胀
  • 保经济