央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见欧洲社会党主席

发布时间:2011年07月06日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f860d106f574cf5dd0b068d189dfd81

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了以主席波尔·尼鲁普·拉斯穆森为团长的欧洲社会党高级代表团。

    习近平指出,中国“十二五”规划和欧洲未来十年新的发展战略的实施,为中欧各自发展和中欧关系发展提供了重要战略机遇,希望双方进一步加强政治互信、互利合作和人文交往,推动中欧关系在更高水平上发展。

    习近平积极评价中欧党际关系,对欧洲社会党及其成员党多年来积极推动中欧关系发展表示赞赏。习近平强调,为应对共同挑战,中欧政党有必要加强定期交流,就中欧关系中的长期性、战略性、根本性问题进行深入对话,为推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展发挥更大作用。

    习近平还简要介绍了中国的经济社会发展情况。

    拉斯穆森代表欧洲社会党对中国共产党成立90周年并带领中国人民取得巨大发展表示祝贺。他说,相信中共一定能领导中国取得更大发展和进步,为欧洲和世界发展带来更多机遇。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 欧洲社会党
  • 主席