央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]红歌献给党 扮靓庆华诞

发布时间:2011年06月30日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f11de1cf257d48448f34e3a965544b9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):明天是中国共产党成立90周年的日子,各地彩旗飘扬,红歌高亢,真挚祝福党的90华诞。

    在北京天安门广场,高15米的花坛耸立在最显眼的位置,鲜花组成的9颗红心紧紧围绕在党徽周围,象征着“万众一心、红心向党”。在深圳、成都、桂林、合肥等地,大街小巷装扮一新。 国家发改委、银监会等部委组织了歌咏比赛等活动,用催人奋进的红色经典,抒发对党和国家的热爱。

    由内蒙古文艺工作者排演的歌舞剧《草原记忆》在黑龙江大庆上演,吸引了众多观众。以“青春中国红”为主题的红色经典音乐会走进福建古田会议会址,1000多名青年在红色旋律中追寻中国共产党90年的奋斗足迹。 在甘肃兰州,一场场红歌会,唱响黄河两岸;在湖南长沙,激昂的旋律回荡在橘子洲头。在新疆吐鲁番,“唱首红歌给党听”歌咏比赛表达了厂矿工人对党的深情。辽宁沈阳的大企业驻扎在世界各地的员工从万里之外重温入党誓言。在湖北南漳、江西九江等地,农民们组织各种形式的活动,感受红色力量。江苏省规模最大的一次群众歌咏大会《颂歌献给伟大的党》今天下午在南京举行,参演人数超过万人。“我们心向党 群众歌咏大会”也在石家庄文化广场举行。
今天,浙江嘉兴的南湖革命纪念馆新馆正式开放,通过高科技手段生动地再现了党的光辉历史。

    为了庆祝建党90周年,人民网、新华网等主流网站举办系列活动,由中国网络电视台和光明网举办的“红镜头”视频征集活动到目前已经收到了1100多部视频作品。另外,中国网络电视台今天启动《七一微博联播》,36小时不间断直击北京、上海、香港等全球90个活动现场庆祝活动的盛况。

    七一前夕,总政治部组织全军先进党组织和优秀共产党员事迹报告团深入军营巡回演讲。 吉林、广东等地的党员干部与低保对象结对子,将党的温暖送到基层。

责任编辑:刘一

热词:

  • 红歌
  • 献给党
  • 华诞