央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见美国前国务卿基辛格

发布时间:2011年06月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8e0ec53a07d4c2bed4545ba99de6751

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平27日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格。

  习近平说,今年是基辛格博士首次访华四十周年。饮水思源,中国人民不会忘记中国老一辈领导人与你共同创造的历史功绩。

  习近平说,胡锦涛主席今年1月对美国成功进行国事访问,开启了共同努力建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系新阶段。面对不断变化的世界,互利合作应是中美关系的本质特征。中美和则两利,斗则俱伤。应着眼双方共同利益,规划好中美关系的长远发展。在新的时期,中方愿与美方一道,保持密切高层交往,加强互利合作,坚持相互尊重,增进战略互信,求同存异,妥善处理、有效管控分歧和敏感问题,持续加强人文交流和人民友好,推进中美合作伙伴关系建设,更好地造福两国人民和世界人民。

  基辛格说,我高兴地看到,美中关系尽管有时会遇到困难,但总体保持了积极发展势头。美方决心与中方合作,继续发展美中合作伙伴关系。我本人将继续密切关注美中两国的合作并为此作出力所能及的贡献。

  视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 美国
  • 前国务卿
  • 基辛格