央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美众议院拒绝授权对利开展军事行动 支持继续提供军费开支

发布时间:2011年06月25日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d778503208f545444e35efb1956220af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国国会众议院24号就两项有关在利比亚开展军事行动的议案进行了投票表决。

    在授权政府对利比亚开展军事行动议案的投票中,众议院以123票赞成、295票反对的投票结果否决了这项议案。白宫随后对投票结果表示失望,并呼吁国会尽快通过支持对利比亚开展军事行动的议案。

    在另一份禁止将军费用于对利比亚开展军事行动的议案投票中,众议院以180票支持,238票反对的结果将其否决。众议院议长约翰·博纳说,这一议案为处理利比亚行动提出了一个“合理办法”,让美国能继续为参与利比亚行动的北约盟国提供一些帮助。

    自美军参与利比亚军事行动以来,不少议员批评奥巴马未按照《战争权力法》的规定,事先获得国会对利比亚发动军事行动的批准。但白宫表示,为期3个月的在利比亚军事行动中,美国承担辅助作用,没有达到《战争权力法》规定的界限,不需要国会批准。

    分析人士认为,众议院否决前一项议案是美国在大选之前两党权力之争的又一体现,而否决第二项议案表明,尽管在野的共和党在此事上对来自民主党的奥巴马总统纠缠不休,但两党中多数人并不希望美国彻底终止对利比亚的军事行动。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:程冲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美众议院
  • 军事行动
  • 军费开支