央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与匈牙利青少年学生亲切交流

发布时间:2011年06月25日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ecab4ad14f684450f73bce9a050740bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当天下午,温家宝总理来到位于布达佩斯的罗兰大学,与该校师生联欢。

    罗兰大学是匈牙利历史最悠久、规模最大的高等学府,也是培养汉语人才的主要基地。罗兰大学的师生们夹道欢迎中国贵宾的到来。在学校礼堂,匈牙利学生为温总理演唱了李斯特的《颂歌》和中国歌曲《草原上升起不落的太阳》,朗诵了裴多菲的《自由与爱情》和中国的《三字经》,同学们还演奏了竖笛,表演了太极拳和武术套路,节目精彩纷呈。

    温家宝发表了即席讲话。他说,同学们精彩的表演体现了对中国文化的向往和对中国人民的友好感情。每个民族都有自己的长处,不同文明可以相互交流借鉴。我们通过音乐、诗歌、体育进行了一次心灵的对话。中匈友谊与合作归根结底要靠青少年,我从你们身上看到了希望。温家宝还回答了匈牙利青少年提出的问题,并向他们赠送中文图书。

    匈牙利师生纷纷表示要加强同中国青少年的交流,增进相互了解和友谊,为两国关系发展贡献力量。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:程冲

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 匈牙利
  • 青少年学生
  • 亲切交流