央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄罗斯纪念卫国战争爆发70周年

发布时间:2011年06月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffb512053b514da7fb25969f583f7f93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):22号是俄罗斯卫国战争爆发70周年纪念日,俄罗斯各地举行了悼念活动。

  22号,俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京等人向位于克里姆林宫旁亚历山大花园内的无名烈士墓敬献了鲜花。1941年6月22日,法西斯德国撕毁苏德互不侵犯条约,悍然入侵苏联,卫国战争随之打响。战争持续了1418天,约2700万名苏联军民牺牲。

  莫斯科 本台记者 吴颖:这里是位于莫斯科市中心的白俄火车站,70年前士兵正是从这里出发奔赴前线,经过了1418天的浴血奋战,又是从这里,他们凯旋而归。

  部分俄罗斯二战老兵受邀出席了在白俄火车站举行的纪念活动。

  除了莫斯科,在圣彼得堡、符拉迪沃斯托克等地,人们也纷纷来到战争纪念碑和烈士墓地,敬献鲜花,点燃蜡烛,寄托哀思。

  此外,白俄罗斯当天也举行活动纪念卫国战争爆发70周年。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 俄罗斯
  • 卫国战争
  • 70周年