央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春批示强调 切实加强新形势下农村精神文明建设

发布时间:2011年06月22日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a1ec5fd9a4143094c06679dd4d134d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):6月21日至22日,全国农村精神文明建设工作经验交流会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。中共中央政治局常委李长春对会议作出重要批示,强调要进一步增强责任感、使命感,认真贯彻落实中办、国办《关于进一步加强新形势下农村精神文明建设工作的意见》,大力加强社会主义核心价值体系建设,大力开展文明户、文明村镇、文明集市等群众性精神文明创建活动,大力繁荣发展农村文化,推动农村精神文明建设迈上新台阶。

  李长春在批示中指出,党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,农村精神文明建设坚持围绕中心、服务大局,面向基层、服务农民,思想道德建设扎实有效,群众性精神文明创建广泛深入,重点文化惠民工程稳步推进,群众文化活动丰富多彩,各项工作在巩固中加强、在创新中发展,农村面貌进一步改善,农民思想道德和科学文化素质不断提高,有力推动了社会主义新农村建设。

  李长春强调,农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是社会主义新农村建设的重要内容和重要抓手,是党和政府农村工作中一项十分重要的战略任务。进一步加强农村精神文明建设,对于深化农村改革发展、做好农村群众工作、维护农村社会和谐稳定、满足农民群众日益增长的精神文化需求,实现全面建设小康社会的奋斗目标,具有十分重要的意义。要高度重视、切实做好新形势下农村精神文明建设工作,充分发挥各地区各部门和社会各方面作用,充分尊重亿万农民群众的主体地位和首创精神,形成全党全社会共同关心支持农村精神文明建设的新局面。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 李长春
  • 农村
  • 精神文明建设