央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央国家机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会举行 温家宝会见与会代表并讲话

发布时间:2011年06月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b669d049b8a94590c01ce38d8d6a8237

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中央国家机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会今天在人民大会堂举行。会前,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝会见与会代表并讲话。温家宝首先向受到表彰的中央国家机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺和敬意,向中央国家机关全体共产党员致以节日的问候。

  温家宝说,我们党已经走过90年的光辉历程。作为执政党,人民信任我们、选择了我们,我们应该无愧于人民,始终把实现好、维护好、发展好人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点。中央国家机关基层党组织要加强自身建设,提高凝聚力,团结带领广大党员干部和公务员,牢固树立以人为本的施政理念,把我们的政府建成服务型政府。

  温家宝向中央国家机关党员干部提出几点要求:第一,当好人民公仆。公,就是要出以公心。古人说:“处天下事,当以天下之心出之。”对于手中的权力要心存敬畏,始终铭记我们的权力是人民赋予的,必须用来为人民谋利益。仆,就是要增强服务意识,勤勤恳恳为人民办事。每一名党员、每一名公务员,无论在什么岗位、从事什么工作,都要把全心全意为人民服务作为根本宗旨。第二,做到清正廉洁。要加强反腐倡廉制度建设,从制度上保证权力不被滥用,让人民监督政府。政府工作人员不管权力大小、职务高低,都必须严格遵纪守法、戒慎恐惧、廉洁从政,做到一身正气、两袖清风。党员、干部更要以身作则,树立清正廉洁的良好形象。第三,努力改进作风。要大力弘扬党的实事求是、艰苦奋斗、密切联系群众的优良传统和作风。中央国家机关要带头改进作风,提倡少开会、开短会,少讲话、讲短话,少发文、发短文。接待、会议要一切从简,反对形式主义和铺张浪费。机关干部要多深入实际、深入群众调查研究,解决实际问题。第四,自觉勤奋学习。我们党和国家的各项事业要取得成功,必须有一支受过良好教育、善于学习的干部队伍。现在国内外形势复杂多变,我国经济社会发展中的新情况新问题层出不穷,更要不断加强学习。不仅要向书本学习,更要注重在实践中学习和锻炼,提高思想水平和政策水平,提高驾驭全局、克服困难、解决问题的能力。

  国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记马凯出席表彰大会并讲话。

  会议表彰了中央国家机关100个先进基层党组织、100名优秀共产党员和80名优秀党务工作者。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 中央国家机关
  • 党组织
  • 共产党员