央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]抢通道路 转移群众 南方各地继续抢险救灾

发布时间:2011年06月18日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6e9ce3d15724704088b4b9f7b140200

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新一轮强降雨天气从昨天开始再次覆盖了我国南方大片区域。中央气象台今天继续发布暴雨橙色预警,部分地区防汛形势依然严峻。

  这两天的连续暴雨,造成四川凉山州冕宁县山洪暴发,冲断108国道,抢修人员正在国道缺口处进行紧急抢修。

  在离我较远的地方,有很多挖机在作业,它是要把河里的淤泥清理干净,目的一个是导洪泄洪的作用,第二是整个河床都要铺满涵管,下一步一旦再有洪水来的话,很快能泄下去。

  今天下午6点左右,108国道已抢通了一条便道,恢复临时交通。

  在成昆铁路中断行车的四川凉山州境内白果至普雄区段,现场1000多人和大型机械设备正在进行紧张抢险。经两天作业,目前3个阻点已经抢通2个。

  我现在这个位置就是塌方现场的对岸,从我这里可以看到塌方现场,一共有250米左右,现在塌方铁轨已经放到了河边,现在施工人员正在抓紧抢修,在铺路基,预计最好在一两天之内完成。

  湖北遭遇入梅以来第三轮强降水袭击,武汉城区积水严重,给市民出行带来不便。当地正紧急组织人员排除内涝,在湖北房县上龛乡,受堰塞湖险情威胁的2000多名群众已全部转移,一批救灾物资也迅速运抵灾区。

  在浙江诸暨浦阳江解放湖段堤坝决口附近的三江口村,当地政府迅速组织联防队员24小时值守巡查,保护已经撤离村民的财产安全。

  广东东部也出现暴雨和大暴雨,在广东汕头,一场龙卷风伴着雷雨席卷部分乡镇,一百多间房屋遭到破坏。

  中央气象台预计,本轮强降雨天气从明天开始逐渐减弱。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 抢通道路
  • 转移群众
  • 抢险救灾