央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际棋联主席传卡扎菲口信:“宁死不离利比亚”

发布时间:2011年06月15日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11c9d445b7ed42b27472788885c9596a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):日前访问利比亚的国际象棋联合会主席、俄罗斯人伊柳姆日诺夫14号在莫斯科召开记者会,向媒体转达了利比亚领导人卡扎菲的口信。

    伊柳姆日诺夫说,卡扎菲愿意在没有任何前提条件的情况下,与北约及利比亚反对派谈判,但利比亚是他的祖国,在当前形势下,他死也不会离开利比亚。

    卡扎菲说,他在利比亚众多部落之间发挥着纽带作用,自己一旦被打死或北约对利比亚发动地面战争,利比亚将分裂为东西两部分,并陷入长期内战。如果利比亚人民愿意,利比亚可以变成总统制或议会制的国家,但西方必须首先停止空袭。 

    伊柳姆日诺夫说,卡扎菲下棋时很专注,表情轻松、淡定,棋艺在业余选手中算得上出色。虽然在出访前,俄罗斯总统特使马尔格洛夫曾“授意”他“一定要战胜卡扎菲”,以此传达利比亚政府已经处于劣势之意,但他自己不愿意喧宾夺主,因此这盘棋最终以和棋告终。

    (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际棋联
  • 卡扎菲
  • 利比亚